Der Duft nach frischgebackenem Brot ist einfach unwiderstehlich!
Dieses Dinkel-Vollkornbrot hat nur Pluspunkte, da es auch nach Tagen frisch, locker und weich bleibt.
Zudem ist es extrem gesund und leicht verdaulich.
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C vorheizen.
- In einer Schüssel Dinkelvollkornmehl, Haferflocken, Mineralwasser, Wasser, Olivenöl, Soda und Salz miteinander vermengen. Der Teig ist sehr matschig, was jedoch kein Grund zur Sorge ist. Den Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech schütten, ihn gleichmäßig verteilen und mit Sesam bestreuen.
- Den Teig in den vorgeheizten Ofen stellen und 30 Minuten backen. Danach die Temperatur auf 160 °C reduzieren und noch etwa 20 Minuten backen.
- Wenn das Brot fertiggebacken ist, die Brotkruste mit lauwarmem Wasser betupfen und ihn in ein feuchtes Küchentuch einwickeln. Wenn das Brot abgekühlt ist, in ein trockenes Tuch einwickeln. Das Brot im Tuch eingewickelt lassen, da es dadurch weich und locker bleibt.
Einen guten Appetit! 🙂