Die Zubereitung des heutigen Rezepts ist kinderleicht. Zudem macht die Zubereitung echt Spaß, weshalb auch die Kids mithelfen können. 🙂
Die Kleinen können Kleckern und die Eltern können nachher aufräumen. 🙂
Zubereitung:
- Fein gemahlene Mandeln samt Vollkornmehl in die erste Schüssel geben.
- In der zweiten Schüssel Hackfleisch, Ei, Knoblauch, geriebenen Ziegenkäse, Olivenöl, Salz und Pfeffer miteinander vermengen. Alle Zutaten ordentlich durchkneten, damit sich die einzelnen Zutaten und deren Aromen miteinander verbinden können.
- Als Nächstes aus der Masse kleine Frikadellen formen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und sie mit der Fleischmasse umgeben. Die Frikadellen mit den Händen flach drücken und fertig.
- Die Frikadellen in der Mandel-Mehl-Mischung wenden und sie von beiden Seiten in einer heißen Pfanne braten (Bratzeit hängt von der Frikadellen-Größe ab).
- Währenddessen noch ein leckeres grünes Pesto zubereiten. Spinat- sowie Basilikumblätter, Olivenöl und Pinienkerne in einem Mixer zu einer glatten und einheitlichen Masse pürieren.
- Ein Klecks des grünen Pestos auf einen Teller geben, darauf die gebraten Mozzarella-Frikadellen legen und fertig.
Einen guten Appetit!