🚚 Kostenloser Versand ab 100 € | ✅ 100 % Zufriedenheitsgarantie
Startseite / Rezepte / Herbstliche Kürbissuppe
 

Herbstliche Kürbissuppe

Zubereitungszeit: 15 Min
Kochzeit: 30 Min
Veröffentlichungsdatum: 11/11/2016
Herbstliche Kürbissuppe
Zutaten für
Personen
  • 2 ganze Hokkaido-Kürbis
  • 2 mittelgroße Zwiebel
  • 4 ganze Knoblauchzehen
  • 2 TL gemahlener Curry
  • 2 TL kleingehackten Ingwer
  • 2 TL scharf gemahlenen Paprikas
  • Salz
  • Pfeffer
  • Kürbiskerne für die Dekoration
  • 2 Bio-Suppenwürfel (Gemüse-, Hühnerfleisch- oder Rindfleisch-Suppenwürfel)
  • Olivenöl

Die Herbstzeit ist ideal für die verschiedensten Rezeptideen mit Kürbissen.

Eine leckere Kürbissuppe ist extrem gesund und wärmt den Körper von Innen auf.

Zubereitung:

  1. Zwiebel kleinhacken und auf Olivenöl anbraten. Danach Knoblauch sowie Gewürze dazugeben und umrühren. Den Kürbis in Würfel schneiden, dazugeben und etwa 10 Min dünsten. Zwischendurch ein paar Mal umrühren.
  2. Den Suppenwürfel in 1 l kochendem Wasser auflösen und 2 dl davon dem Kürbis beimengen. Wenn der Kürbis weich gekocht ist, mit einem Stabmixer pürieren. Wenn die Suppe dünnflüssiger sein soll, kann noch Suppenbrühe dazugegeben werden.

Einen guten Appetit!


Auf sozialen Medien teilen

Über Michael Gersic

Michael Gersic ist Mitbegründer des Webportals Golden Tree, eines Portals übers Abnehmen und gesunden Lebensstil, das monatlich von mehr als 200.000 LeserInnen besucht wird.

Mehr über den Autor
KOMMENTARE
Leserkommentare
Auch Du schaffst es!
E-Mail-Adresse eingeben, um kostenlose Tipps zur Ernährung und Workout zu erhalten.
Mach mit