Eine einfache, proteinreiche Tarte mit Hackfleisch, die den Körper mit der Energie versorgt, die er benötigt.
Schalte also schnell den Ofen ein, kremple die Ärmel hoch und leg los.
Zubereitung:
- Als Erstes den Backofen auf 180 °C vorheizen.
- Danach wird die Füllung zubereitet. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und die gehackten Zwiebeln und den Knoblauch anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, das Hackfleisch, Salz, Pfeffer und andere Gewürze hinzugeben.
- In einer kleinen Schüssel das Ei und die saure Sahne gut verrühren.
- Dann wird die Tarte zubereitet. Wenn das Fleisch gut gebraten ist, das Backblech mit Backpapier auslegen und die erste Teigschicht darauf legen. Die erste Schicht sollte etwas dicker sein.
- Auf diese Schicht folgt die Hälfte des zubereiteten Fleisches. Dann die Hälfte des Quarks auf dem Fleisch verteilen.
- Darauf folgt erneut eine Schicht Strudelteig, Fleisch, Quark und einem Großteil der Eimischung.
- Zum Schluss noch eine Schicht Teig, den Rest der Eimischung und etwas geriebenen Käse dazugeben.
- Alles zusammen gut 20 Minuten im Ofen lassen.
- Tomaten und Salat passen gut zu diesem Gericht und liefern zusätzliche Ballaststoffe.
Guten Appetit!
Diese Mahlzeit enthält, mit oben aufgeführten Mengenangaben:
| 100 g | Pro Portion |
Energie | 171,33 kcal/719,59 kJ | 428,33 kcal/1798,98 kJ |
Eiweiß | 13,39 g | 33,47 g |
Kohlenhydrate | 11,69 g | 29,22 g |
Fett | 8,15 g | 20,38 g |