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Mini-Zucchini-Frikadellen mit Ei und Feta

Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: 8 Min
Veröffentlichungsdatum: 23/08/2020
Mini-Zucchini-Frikadellen mit Ei und Feta
Zutaten für
Personen
  • 2000 g Zucchini
  • 800 g Feta-Käse Light
  • 8 Eier
  • 320 g Vollkornmehl
  • Basilikum
  • Salz u. Pfeffer
  • Kokosbutter
  • Chili, Kümmel, Zwiebeln (nach Belieben)

Die leckeren und saftigen Zucchini-Frikadellen sind ein super Snack für unterwegs. Du kannst sie aber auch als Mittag- oder Abendessen verspeisen, da sie Dich mit reichlich Eiweiß und gesunden Fettsäuren versorgen.

Zubereitung:

  1. Über eine größere Schüssel ein Küchentuch legen und die Zucchini direkt auf das Küchentuch reiben. Danach das Küchentuch festhalten und die Zucchini-Masse zusammenpressen, damit möglichst viel Wasser herauslaufen kann.
  2. Dadurch werden die Frikadellen schön knusprig, bleiben aber trotzdem saftig.
  3. Die Zucchini-Masse in eine Schüssel geben und Feta-Käse darüber streuen sowie Eier, Salz Pfeffer, Chili, Kümmel und ein paar kleingehackte Basilikum-Blätter dazugeben. Zum Schluss noch das Vollkornmehl beimengen und mit einem Löffel mischen.
  4. In einer Pfanne ein wenig Kokosbutter zerlassen und warten bis die Pfanne heiß wird.
  5. Danach die Masse mit einem Löffel herausnehmen und sie auf die heiße Pfanne legen. Mit dem Löffel ein wenig plattdrücken, so dass kleine Frikadellen entstehen.
  6. Wenn die untere Seite kross angebraten ist, die Frikadellen wenden und noch von der anderen Seite anbraten.
  7. Als i-Tüpfelchen kann man einen Dip aus Original Griechischem Joghurt zu den Frikadellen reichen und fertig ist der leckere Snack.

Guten Appetit! 😉


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Über Michael Gersic

Michael Gersic ist Mitbegründer des Webportals Golden Tree, eines Portals übers Abnehmen und gesunden Lebensstil, das monatlich von mehr als 200.000 LeserInnen besucht wird.

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