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Moussaka mit Süßkartoffeln und Hackfleisch

Zubereitungszeit: 10 Min
Backzeit: 55 Min
Veröffentlichungsdatum: 03/09/2018
Moussaka mit Süßkartoffeln und Hackfleisch
Zutaten
  • Ei
  • Süßkartoffeln
  • Kirschtomaten
  • Mageres Rinderhackfleisch
  • Pelati, passierte Tomaten
  • Rucola (nach Wunsch)
  • Fettarme Milch
  • Mozzarella, light
  • Zimt
  • Salz u. Pfeffer

Ein klassisches Moussaka in der FIT-Version!!!

Das leckere Gericht überzeugt auf ganzer Linie. Deshalb warte nicht länger, schau, was Du noch an Zutaten benötigst, flitzt schnell in den Supermarkt und fang an!

Vollwertig, sättigend und super lecker!

Zubereitung:

  1. Zuerst Süßkartoffeln sowie Tomaten schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Als Nächstes Rucola waschen und klein hacken.
  2. Nun Backofen auf 200° C vorheizen und etwas Olivenöl in die Pfanne träufeln.
  3. Wenn die Pfanne heiß genug ist, Rinderhackfleisch hineingeben und es mit Salz sowie Pfeffer würzen. Als Nächstes noch Pelati beimengen und Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
  4. Während man das Fleisch zubereitet, eine Auflaufform nehmen und zuerst eine Hälfte der Süßkartoffeln darin verteilen. Nun folgt eine Schicht Fleisch sowie Rucola. Nun wiederholt man das Ganze, also wieder Kartoffeln, dann Fleisch und wieder Rucola.
  5. Die letzte Schicht besteht aus Tomaten sowie Mozzarella. Zum Schluss bereitet man noch eine Soße zu und zwar verquirlt man ein Ei mit Milch sowie etwas Zimt. Mit der Soße übergießt man anschließend den Auflauf und schiebt ihn für etwa 55 Minuten in den Backofen.
  6. Nach Wunsch kann man den Auflauf noch mit etwas Alufolie abdecken, damit der Mozzarella nicht schwarz wird.
  7. Das Moussaka kann man aber auch schon im Voraus zubereiten und später backen.

Guten Appetit!


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Über Michael Gersic

Michael Gersic ist Mitbegründer des Webportals Golden Tree, eines Portals übers Abnehmen und gesunden Lebensstil, das monatlich von mehr als 200.000 LeserInnen besucht wird.

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