🚚 Kostenloser Versand ab 100 € | ✅ 100 % Zufriedenheitsgarantie
Startseite / Rezepte / Apfeltarte – glutenfrei
 

Apfeltarte – glutenfrei

Zubereitungszeit: 45 Min
Kochzeit: 30 Min
Veröffentlichungsdatum: 24/01/2020
Apfeltarte – glutenfrei
Zutaten für
Personen
  • TEIG:
  • 1 Tasse Reismehl
  • 0.5 Tasse Kichererbsenmehl
  • 0.332 Tasse Mandelmehl
  • 0.25 Tasse Tapiokamehl
  • 2 Teelöffel Zucker (Stevia oder Kokosblütenzucker)
  • 4 Esslöffel Kokosbutter
  • 0.25 Tasse Wasser
  • FÜLLUNG:
  • 1 kg Äpfel
  • 1 Teelöffe Ingwer
  • 1 Teelöffe Zimt
  • 1 Teelöffe gemahlene Nelken
  • 1 Teelöffe Vanilleextrakt
  • 0.5 Saft von Zitrone

Da man sich hin und wieder etwas Süßes gönnen sollte, ist diese glutenfreie Apfeltarte die beste Alternative.

Ihre Gäste werden von der süßen, jedoch gesunden Versuchung bestimmt begeistert sein.

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig miteinander vermengen und zu einem Teig verkneten.
  2. Danach den Teig in Folie wickeln und für ca. 30 Min in den Kühlschrank stellen.
  3. Das Backblech mit Butter einreiben und den Teig mit den Fingerspitzen gleichmäßig im Backblech verteilen.
  4. Für die Füllung schneidet man die Äpfel in Scheiben.
  5. Denen werden der Saft von der halben Zitrone und die anderen Gewürze dazugegeben.
  6. Danach die Apfelscheiben auf dem Teig verteilen. Die Tarte ca. 30 Min bei 180° backen.
  7. Wenn die Tarte fertig ist, aus dem Ofen herausnehmen, abkühlen lassen und servieren.
  8. Wichtig ist, dass man sich mäßigt und den Tageskalorienbedarf nicht überschreitet.

Einen süßen Appetit! 😉


Auf sozialen Medien teilen

Über Michael Gersic

Michael Gersic ist Mitbegründer des Webportals Golden Tree, eines Portals übers Abnehmen und gesunden Lebensstil, das monatlich von mehr als 200.000 LeserInnen besucht wird.

Mehr über den Autor
KOMMENTARE
Leserkommentare
Auch Du schaffst es!
E-Mail-Adresse eingeben, um kostenlose Tipps zur Ernährung und Workout zu erhalten.
Mach mit