Alle Artikel in der Kategorie anzeigen:
Erdbeeren, Heidelbeeren, Waldbeeren, Kirschen…Saisonales Obst und Gemüse ruft geradezu dazu auf verwendet zu werden. Deshalb kam ich auf die Idee einen Kuchen zu backen. Dieses Rezept ist eine gesunde Alternative zum klassischen Waldbeeren-Kuchen. Gesünder, leichter und super lecker! 🙂
Zubereitungszeit: 15 Min Kochzeit: 30 Min Gesamtzeit: 45 Min
Zutaten:
Zubereitung:
Eigelb von Eiweiß trennen und die Eiweiße steifschlagen. Zum Eigelb das Dinkelmehr durch ein Sieb streuen. Salz, Zimt, Zucker (Erythritol oder Kokosblütenzucker) und griechischen Joghurt beimengen. Der Mischung nach und nach den Schnee beimengen und alles zusammen langsam mischen. Wenn der Teig zu dickflüssig ist, noch 2 EL Milch dazugeben. Den Teig in ein eingefettetes Backblech gießen und die Waldbeeren über dem Teig verteilen. 30 Min auf 180°C backen.
Einen süßen und „beerigen“ Appetit! 😉
Michael Gersic ist Mitbegründer des Webportals Golden Tree, eines Portals übers Abnehmen und gesunden Lebensstil, das monatlich von mehr als 200.000 LeserInnen besucht wird.