🚚 Kostenloser Versand ab 100 € | ✅ 100 % Zufriedenheitsgarantie
Startseite / Rezepte / Schoko-Schneekugeln
 

Schoko-Schneekugeln

Zubereitungszeit: 10 Min
Kochzeit: 10 Min
Veröffentlichungsdatum: 27/02/2018
Schoko-Schneekugeln
Zutaten für
Personen
  • 500 g Bitterschokolade
  • 400 g Mandeln, gemahlen
  • 380 g Kokosmilch
  • 8 EL Erythrit
  • Kaffee, gemahlen
  • Vanille-Extrakt
  • rohes Kakaopulver
  • Salz

Diese süßen Schoko-Schneekugeln sorgen trotz der tristen, kalten Winterzeit für ein breites Grinsen im Gesicht, weil sie einfach fantastisch schmecken.

Bevor es schließlich ans Schlemmen geht, möchte ich Dich noch auf die Regel der Mäßigung erinnern! 😉

Zubereitung:

  1. Zuerst Kokosmilch und kleine Schokoladenstückchen in einem Wasserbad schmelzen. Dabei darauf achten, dass man die Schokolade nicht zu lange schmilzt, da sie sonst bitter wird.
  2. Wenn die Schokolade geschmolzen ist, 1 TL Vanille-Extrakt, gemahlenen Kaffee, Erythrit und eine Prise Salz dazugeben und so lange rühren, bis eine Art Ganache entsteht (Ganache ist eine Creme aus Kuvertüre und Rahm).
  3. Die Schüssel für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen und die Masse jede 30 Min umrühren.
  4. Wenn die Masse etwas fester geworden ist, noch gemahlene Mandeln beimengen, sodass die Masse eher trocken ist. Aus der Masse anschließend kleine Kugeln formen und sie zum Schluss im Kakao wälzen.
  5. Die Schokokugeln in den Kühlschrank stellen und sie am besten als Belohnung nach einem guten Training genießen.

Einen leckeren Appetit!


Auf sozialen Medien teilen

Über Michael Gersic

Michael Gersic ist Mitbegründer des Webportals Golden Tree, eines Portals übers Abnehmen und gesunden Lebensstil, das monatlich von mehr als 200.000 LeserInnen besucht wird.

Mehr über den Autor
KOMMENTARE
Leserkommentare
Auch Du schaffst es!
E-Mail-Adresse eingeben, um kostenlose Tipps zur Ernährung und Workout zu erhalten.
Mach mit