Geschmacklich sind diese kleinen Muffins einfach traumhaft.
Sie bestehen aus lediglich 5 Zutaten und einigen Gewürzen.
Was das Topping angeht, kann der Phantasie freien Lauf gelassen werden.
Sie sind super schnell fertig und schmecken einfach TOP!
Zubereitung:
- Am Vorabend 2 reife Bananen in dünne Scheiben schneiden und über Nacht einfrieren lassen.
- Backofen auf 180 °C vorheizen. Die gefrorenen Bananen aus dem Gefrierfach nehmen und mit einem Pürierstab pürieren bis eine einheitliche cremige Masse entsteht.
- Mandelmehl mit der Kokosbutter und 1 msp Backpulver vermengen und mit einem Mixer verrühren, damit sich die Kokosbutter und das Backpulver gut verteilen. Danach 1 ganzes Ei und ein Eidotter dazugeben und verrühren.
- Das andere Eiweiß zu Schnee schlagen und mit der Mandelmasse verrühren. Eine Prise Salz dazugeben und mit Zimt sowie Muskatnuss würzen.
- Die Masse im Muffinblech verteilen und bis zur Hälfte auffüllen. Wenn man ein Muffinblech aus Silikon benutzt, muss man die Förmchen nicht zusätzlich einfetten, bei einem anderen Muffinblech sollte man die Förmchen mit ein bisschen Kokosbutter einfetten oder es mit Förmchen auslegen.
- Zum Schluss noch mit ganzen oder gehackten Nüssen, Schokoraspeln Kokosraspeln oder Bananenscheiben dekorieren und in den vorgeheizten Ofen schieben.
- Die Muffins nach etwa 12-15 Min aus dem Ofen nehmen bzw. wenn die Muffins eine goldbraune Farbe angenommen haben. Abkühlen lassen und genießen! 🙂
Einen guten Appetit! 😉